Организую стоянку для спецтехники — нужна мини АЗС для дизтоплива

Обсуждаем традиционное и новое оборудование и инструмент.
Ответить
Foggy

Организую стоянку для спецтехники — нужна мини АЗС для дизтоплива

Сообщение Foggy »

Всем привет. У нас строительная компания, держим парк из 5 самосвалов и 3 экскаваторов. Каждый день гонять технику на городскую АЗС — это потеря времени и денег. Хочу организовать на базе свою мини АЗС для дизтоплива. Нужно компактное решение с баком литров на 3000-5000 и топливораздаточной колонкой. Сам никогда с этим не сталкивался. Какие нужны разрешения? Обязательна ли регистрация в Ростехнадзоре? И сколько стоит такая система «под ключ»? Может, кто уже ставил себе на предприятие? Посоветуйте надёжного поставщика.
Neo84

Re: Организую стоянку для спецтехники — нужна мини АЗС для дизтоплива

Сообщение Neo84 »

Привет. У меня автопарк из 10 единиц, поставил мини-АЗС два года назад — окупилась за первый же сезон. По законодательству, если ёмкость меньше 5000 литров и не на автозаправочной станции общего пользования, достаточно уведомить Ростехнадзор и соблюдать нормы пожарной безопасности. Главное — правильно смонтировать систему: бак должен быть с двойными стенками или в бетонной обваловке, обязательно заземление. Колонку берите с электронным учётом. Готовые решения ищутся легко. Посмотрите варианты мини азс для дизтоплива у производителя. Я брал на 5000 литров с колонкой. Цена вопроса — около 350 тысяч тогда вышла. Окупилось за счёт оптовой закупки солярки. Проконсультируйтесь с ними по монтажу и разрешениям. Экономия будет колоссальная.
Ответить