Что важнее при выборе квартиры — вид из окна или транспортная доступность?

Разговоры обо всем
Ответить
PetrKon

Что важнее при выборе квартиры — вид из окна или транспортная доступность?

Сообщение PetrKon »

Всем привет. Стою перед сложным выбором. Есть два варианта: квартира в новостройке с шикарным видом на лес и реку, но добираться до работы на машине час без пробок (а в часы пик все полтора). И второй вариант — в центре Казани, окна во двор-колодец, но до офиса 15 минут пешком. Цены примерно одинаковые. Я не могу решиться. Кто выбирал между «красиво» и «удобно», не жалеете? Какой вариант в итоге оказался практичнее в повседневной жизни?
Neo84

Re: Что важнее при выборе квартиры — вид из окна или транспортная доступность?

Сообщение Neo84 »

Привет. Я стоял перед таким же выбором три года назад и выбрал природу. Знаете, ни разу не пожалел. Да, в пробках стоять утомляет, но я перестроил график: выезжаю в 7 утра и возвращаюсь в 16 вечера — так и время в пути меньше, и на работе начальник не ругается. Зато каждый вечер я выхожу на балкон, смотрю на закат над лесом и понимаю, что за эти минуты можно простить любые пробки.

Центр с видом в колодец — это депрессия, особенно зимой, когда солнца нет вообще. Плюс шум, пыль, отсутствие парковки. Если у вас нет жёсткой привязки к офису (можно сдвинуть часы или раз в неделю работать из дома), я бы советовал природу. Хороший пример, где природа и транспорт сбалансированы — ЖК Форест. Там и до города нормально, и лес с рекой рядом. Но решать вам, конечно.
Ответить